Inicio > tecnología > Eliminar un Workspace de TFS

Eliminar un Workspace de TFS

Otra de las labores tediosas de la limpieza del Team Foundation Server que no permite realizar desde el Visual Studio es la eliminación de un Workspace que ya no se utiliza.
.

Esto es típico en los cambios de ordenador, que al final se van quedando en el control de versiones un conjunto de worspaces que no se utilizar y que sólo ocupan espacio.

.

Para eliminarlo, y con ello todo rastro de las relaciones con el workspace, podemos visualizar el conjunto de workspaces que gestiona el servidor con el siguiente comando:

tf workspaces /server:http://servidor:8080 /owner:*

pudiendo cambiar el valor del parámetro owner por el identificador del usuario al que pertenece el workspace.

Recuerda que la herramienta tf está en C:\Archivos de Programa\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\

Una vez identificado el workspace a eliminar, sólo hay que utilizar este comando:

tf workspace /delete /server:http://servidor:8080 nombre_workspace;usuario

donde indicaremos como nombre_workspace el nombre del worspace elegido para eliminar y como usuario el identificador del usuario que es dueño del workspace.

Puede que también te interese…

saber cómo instalar el Team Foundation Server 2008
o cómo copiar el resultado de una compilación en una carpeta
o cómo hacer un check-in automático del resultado de una compilación
o cómo eliminar definitivamente un recurso del Team Foundation..

  1. Alberto
    3 octubre 2011 a las 12:00

    Buenos días,

    estoy dentro de una encrucijada bastante tediosa. En el servidor dónde estaba instalado TFS 2008, hemos tenido problemas. Trás solucionarlo, hemos instalado la versión 2010. Estamos intentando eliminar los workspaces existentes en la version 2008, pero claro cuando introducimos el comando delete (cómo se muestra en este post) recibimos la respuesta de que no existe en el puerto 8080 de nuestro servidor la instancia del TFS, y cierto es porque la versión 2010 no está apuntada por ese puerto, y la 2008 ya no existe en el servidor.Mi pregunta es, hay algún lugar en el registro a nivel local dónde queda guardada información del workspace. No hay manera de eliminarlos, y lo requerimos para conectar con la versión 2010.

    Cualquier ayuda se agradecería mucho. Saludos

  1. 18 febrero 2010 a las 17:54

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: